Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    الرئيسية » مديرية الصحة بجهة طنجة تعلن تعافي نصف عدد المصابين بفيروس كورونا
    غير مصنف 2

    مديرية الصحة بجهة طنجة تعلن تعافي نصف عدد المصابين بفيروس كورونا

    بواسطة Mouradمايو 20, 2020

    متابعة: شمال 7

    أعلنت المديرية الجهوية للصحة بطنجة-تطوان-الحسيمة، اليوم الأربعاء، أن حوالي نصف عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بجهة طنجة تطوان الحسيمة تعافوا تماما من الفيروس وفق البروتوكول العلاجي المعتمد من قبل وزارة الصحة.

    وأفادت المديرية الجهوية للصحة، في حصيلة حول الوضعية الوبائية لفيروس كورونا المستجد بالجهة 490 شخصا من بين 981 شخصا مصابا بفيروس كورونا المستجد تعافوا تماما، بينما تم تسجيل 33 حالة وفاة مند بداية الوباء.

    وأفاد المصدر نفسه بأنه تم خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية تسجيل 47 حالة شفاء، حيث يتوزع إجمالي حالات الشفاء حسب مراكز التكفل تتوزع على 313 حالة (زائد 46 حالة)، و 99 حالة شفاء بالعرائش، و65 حالة شفاء بتطوان (زائد حالة واحدة)، و 12 حالة شفاء بالحسيمة وحالة شفاء واحدة بمدينة وزان.

    وبعد إجراء 505 تحليل مخبري، تم تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد بمدينة طنجة، لترتفع الحصيلة الإجمالية على صعيد الجهة إلى 981 حالة، وبمدينة طنجة إلى 728 حالة، بينما بقي الوضع مستقرا في 160 حالة بالعرائش و76 حالة بتطوان و 16 حالة بالحسيمة وحالة واحدة بوزان، فيما لم تسجل أية حالة بشفشاون.

    وسجلت حالة وفاة جديدة بمدينة طنجة بسبب فيروس كورونا المستجد، لترفع حصيلة الجهة إلى 33 حالة وفاة، موزعة على 24 حالة بطنجة و 7 حالات وفاة بتطوان وحالتي وفاة بالعرائش.

    وأعلنت وزارة الصحة في الحصيلة الوبائية اليومية أن جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تأتي في المرتبة الثالثة من حيث عدد الإصابات المؤكدة بنسبة 13,75 في المائة، بعد جهتي الدار البيضاء-سطات (30,70 في المائة) ومراكش-آسفي (18,17 في المائة)، ثم تأتي جهة فاس مكناس رابعة (13,74 في المائة).

    وأضافت الوزارة أن عدد الحالات المؤكدة المسجلة إلى غاية الرابعة من اليوم الأربعاء بلغ 7133 حالة بالمغرب، بينما تم استبعاد 98 ألفا و 871 حالة إثر جراء تحليل مخبري سلبي، بينما وصل عدد المتعافين إلى 4098 حالة شفاء، وعدد الوفيات إلى 194 حالة.

    *و م ع
    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/vkfl
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    الرباط وأنقرة… تعاون أمني يتعزز في قلب التكنولوجيا الأمنية العالمية

    المظلة الغامضة التي تقي نائب جماعة إعزانن من العاصفة القضائية

    الحسيمة تحتضن لقاء تواصلي حول مستقبل كرة القدم بجهة الشمال

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    تطوان .. ستة أشهر حبسا لسيدة في قضية وفاة مولودها بمارتيل

    أسرة منير الليموري تنفي ما تداولته وسائل إعلام إسبانية بشأن وضعه داخل السجن

    رسميا.. المغرب يستدعي سعدان والسباعي لتعويض أكرد والزلزولي

    النيابة العامة تطلق تطبيقية رقمية لتتبع الشكايات وتواصل فوري مع المرتفقين

    بعد غياب المقاطعة وعدم تدخلها.. جمعية تصلح حفر داخل حي في مغوغة بطنجة

    تعيين الدكتور عبد القادر بنته مديراً جديداً بالنيابة لمستشفى الفرابي بوجدة

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter