أدانت الغرفة الجنحية ابتدائية الحسيمة، الاسبوع الجاري، شخصين متهمين بالنصب ، والتهجير السري وحكمت عليهما بالسجن النافذ.
وكان المتهمان قد تم توقيفهما و متابعتهما في حالة اعتقال نهاية شهر ماي الماضي، بتهم النصب وتسهيل خروج أشخاص مغاربة بصفة سرية من التراب الوطني، وذلك بعد أن ضبط بحوزتهما على مبالغ مالية وقارب يشتبه في استعماله في تنظيم رحلة للهجرة السرية.
وحكمت المحكمة بمؤاخذة المتهم الأول من اجل كل ما نسب اليه، وحكمت عليه بعشرة اشهر 10 حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 2000 درهم، وبعدم مؤاخذة المتهم الثاني من اجل النصب والتصريح ببراءته منه، و بمؤاخدته من اجل باقي ما نسب اليه، وحكمت عليه بشهرين اثنين حبسا نافذا، وغرامة مالية قدرها 500 درهم.
وقررت المحكمة مصادرة هواتف نقالة والقارب المحجوز لفائدة ادارة املاك الدولة والمبلغ المالي المحجوز لفائدة الخزينة العامة.
