بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فيليبي السادس، عاهل المملكة الإسبانية، بمناسبة تتويج المنتخب الوطني الإسباني لكرة القدم بلقب النسخة الثالثة والعشرين من كأس العالم، التي احتضنتها الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وكندا.
وأعرب جلالة الملك، في البرقية، عن أحر التهاني إلى العاهل الإسباني، ومن خلاله إلى الشعب الإسباني، مشيدا بهذا الإنجاز الرياضي الذي يعكس المكانة المتميزة التي باتت تحتلها كرة القدم الإسبانية على الساحة العالمية.
وأكد جلالة الملك أن الشعب المغربي يشارك الشعب الإسباني مشاعر الفرح والاعتزاز بهذا التتويج العالمي، منوها بالأداء الذي قدمه لاعبو المنتخب الإسباني طوال منافسات البطولة، وما أبانوا عنه من عزيمة قوية وروح تنافسية عالية أهلتهم للفوز باللقب عن جدارة واستحقاق.
كما أبرز جلالته أن هذا الإنجاز يكرس الحضور القوي للكرة الإسبانية على المستوى الدولي، متمنيا للمملكة الإسبانية وشعبها المزيد من التقدم والنجاح في مختلف المحافل الرياضية.
وتأتي هذه البرقية في سياق العلاقات المتميزة التي تجمع المملكة المغربية والمملكة الإسبانية، والتي تقوم على روابط الصداقة والتعاون في مختلف المجالات.

