بسبب إغلاق معبر “بنزو”.. سكان بليونش يحتجون من أجل فتح المعبر (فيديو)

متابعة: شمال 7

احتج عدد من سكان بلدة بليونش يوم الخميس الماضي وذلك رفضا لإغلاق معبر ” بنزو ” المؤدي للمدينة المحتلة من طرف مندوبية حكومة سبتة.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

وطالب العشرات من ساكنة بليونش في وقفة إحتجاجية بفتح المعبر بعد أن تم إغلاقه إثر الأضرار التي تعرض لها السياج الحدودي لسبتة بعد تسلل مهاجرين إليها مؤخرا.

يذكر أن إغلاق المعبر يستثنى منه 5 أطفال الذين يتابعون دراستهم بمؤسسات في المدينة المحتلة فضلا عن 3 أئمة مغاربة، في حين لا يمنع زوار المقابر من دخول المعبر المذكور.

وتجدر الإشارة إلى أن السلطات المحلية لعمالة المضيق الفنيدق كانت قد أفادت في نهاية غشت المنصرم، أنه قد تم إحباط محاولة اقتحام جماعي لما يناهز 400 مهاجر سري منحدرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء لمدينة سبتة المحتلة.

وحسب ذات المصدر، فإن العملية تمت عبر مركز بليونش، مما أدى إلى إصابة تسعة مهاجرين سريين بجروح طفيفة نقلوا على إثرها إلى المستشفى بمدينة الفنيدق لتلقي الإسعافات اللازمة. 

هذا وقد تمكنت القوات العمومية من توقيف قرابة 90 من المقتحمين، تمت إحالتهم على المصالح الأمنية المختصة، فيما تواصلت عملية البحث أيضا عن المقتحمين.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.