حاولا دهس رجل أمن.. محكمة بطنجة تدين عنصرين من عصابة “الجبلي” بـ 20 سنة سجنا

متابعة: شمال 7

قررت محكمة الاستئناف بطنجة اليوم الأربعاء إدانة شخصين من عصابة ” الجبلي ” بـ 20 سنة سجنا نافذا حيث وجهت لهما تهم مختلفة من ضمنها محاولة قتل رجل أمن.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

وقضت المحكمة بإدانة المعنيين بالأمر بـ 20 سنة سجنا نافذا لكل واحد منهما بعد محاولتهما دهس شرطي أثناء محاولة توقيفهما من طرف هذا الأخير خلال عملية تهريب الحشيش.

يشار إلى أن المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة طنجة بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، تمكنت في مارس المنصرم من توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية ” الجبلي “، وذلك للاشتباه في تورطه في الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية.

وحسب مصدر أمني فإن المشتبه فيه، الذي يشكل موضوع بحث على الصعيد الوطني بموجب ستة عشر مذكرة بحث من أجل قضايا المخدرات، تم توقيفه في منطقة قروية بالقرب من “جبل الحبيب” بضواحي تطوان، حيث أسفرت عمليات التفتيش المنجزة عن العثور بحوزته على شحنات متنوعة من المخدرات، وهي عبارة عن كيلوغرام و600 غرام من الكوكايين، و310 غرام من مخدر الهيروين، و890 قرصا من الإكستازي، و 1080 قرصا من نوع ريفوتريل، فضلا عن رزمات من سنابل الكيف.

كما مكنت إجراءات التفتيش من ضبط معدات وأدوات كان يستعملها المشتبه به في تسهيل ارتكاب أنشطته الإجرامية، وتتمثل في خمسة عشر ميزانا كهربائيا، وسواطير وأسلحة بيضاء من مختلف الأحجام، وستة هواتف محمولة، و16 لوحة ترقيم مسروقة للسيارات، ومبالغ مالية من عائدات الاتجار في المخدرات، فضلا عن أقنعة وخصلات شعر مستعارة كان يستخدمها للتملص من الملاحقات الأمنية.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.