متابعة: محمد الحمياني*
أطلق الفصيل التشجيعي لفريق إتحاد طنجة ” ألترا هيركوليس ” أغنية جديدة حملت عنوان ” ولاد الشعب “، وذلك على غرار باقي الفصائل التشجيعية ” الألتراس ” التي تطلق أغاني تهتم وتواكب شؤون البلاد.
وتضمنت الأغنية مجموعة من المقاطع الحزينة والكلمات المؤثرة مع لحن موسيقي بديع، والتي تعكس معاناة أبناء الوطن مع جميع القطاعات بالبلاد، سواء من ناحية التعليم والصحة والفقر والبطالة، الشيء الذي إنعكس سلبا على أبناء البلاد وأدى إلى هجرتهم نحو بلدان أوروبا درءا للفقر وبحثا عن حياة كريمة تضمن لهم كل الحقوق.
وتأتي هذه الأغنية في سياق موجة جديدة للألتراس المغربية التي باتت تركز على سياسة الدولة بخصوص فشلها في إصلاح الأوضاع في مجالات متعددة وإيجاد فرص شغل للشباب، بداية بأغنية ألتراس الرجاء ” في بلادي ظلموني ” ثم أغنية الوداد بعنوان ” قلب حزين “، حيث لقيت هذه الأغاني إنتشارا كبيرا وصدى واسعا في الأوساط المغربية والعربية.
*صحفي متدرب