إجراءات صارمة في حق المغاربة المستفيدين من مستشفيات سبتة المحتلة

متابعة / منى بورجعات

أصدرت مؤسسات الرعاية الصحية التابعة للصليب الأحمر الإسباني،”كروز الروخا”، قرارا يقضي بفوترة مصاريف الاستشفاء والولادة للمغاربة الغير المقيمين بالأراضي الاسبانية. وذلك بعد حدوث تعسف كبير في استعمال هذا الحق من طرف جموع المغاربة، حيث أصبحوا يتقاطرون بكثافة على مستشفيات سبتة ومليلية، الشيء الذي أثر سلبا على ميزانية هذه المؤسسات العلاجية وأصابها بالعجز.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

كما أصدرت الحكومة الاسبانية قرار توقيف كل مستفيد تم إدراج اسمه في سجل الأفراد الذين استفادوا من الخدمات الطبية والتمريضية بمدن سبتة ومليلية. وسترفض عليهم طلبات تأشيرتهم للدخول إلى إسبانيا إذ لم يؤدو المبالغ التي بذمتهم.

للإشارة، فإن”كروز الروخا” كانت الوجهة الأساسية للعديد من الأزواج المغاربة في مرحلة المخاض، من أجل الولادة والجراحة بالمجان.

Multi-level cooperation for resilient development: putting the Water-Energy-Food-Ecosystems Nexus into action

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.