متابعة: شمال 7
أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بطنجة على النيابة العامة المختصة، أول أمس الخميس 03 أكتوبر، أربعة أجانب ينحدرون من دول جنوب شرق آسيا، وهم ثلاثة ماليزيات ومواطن سيرلانكي، وذلك للإشتباه في تورطهم في نشاط شبكة إجرامية متخصصة في التزوير وإستعماله في تنظيم الهجرة السرية والإتجار في البشر.
وكانت مصالح الأمن بميناء طنجة المتوسط قد ضبطت خلال عمليات المراقبة الحدودية قيام إحدى الموقوفات متلسبة بمحاولة تهجير ثلاثة مواطنين من سيرلانكا نحو إسبانيا، وهم أم وطفلاها القاصرين، وذلك باستعمال جوازات سفر ماليزية في إسم الغير، قبل أن تقود الأبحاث إلى توقيف باقي شركائها الذين تتوزع أدوارهم في إستقبال المرشحين من نفس الجنسيات الآسيوية وإيوائهم قبل محاولة تهجيرهم بإستعمال وثائق سفر مزورة.
عمليات التفتيش التي باشرتها مصالح الأمن بمنزل يستغله الموقوفون بمدينة طنجة مكنت من حجز جوازات سفر مجهولة المصدر، فضلا عن مبالغ مالية بالعملة الوطنية والأجنبية.
هذا وتواصل مصالح الأمن الأبحاث والتحريات الضرورية لتحديد باقي الإمتدادات المحتملة لنشاط هذه المجموعة الإجرامية على الصعيدين المحلي والدولي، وذلك من خلال تفعيل كافة قنوات التعاون الأمني الدولي.
