Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    الرئيسية » الشروع في بث دروس المراجعة والتثبيت عبر القنوات التلفزية الوطنية ابتداء من يوم غد الاثنين
    غير مصنف

    الشروع في بث دروس المراجعة والتثبيت عبر القنوات التلفزية الوطنية ابتداء من يوم غد الاثنين

    بواسطة adminسبتمبر 13, 2021
    شمال7 – متابعة
     أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أنها ستشرع ابتداء من يوم غد الاثنين، في بث دروس المراجعة والتثبيت بالنسبة للأسلاك التعليمية الثلاثة عبر القنوات التلفزية الوطنية.

    وأنهت الوزارة، في بلاغ اليوم الأحد، إلى “علم جميع التلميذات والتلاميذ والأمهات والآباء وأولياء الأمور، أنه سيتم، ابتداء من يوم الإثنين 13 شتنبر 2021، الشروع في بث دروس المراجعة والتثبيت بالنسبة للأسلاك التعليمية الثلاثة (الابتدائي والإعدادي والثانوي) عبر القنوات التلفزية (الثقافية) و(العيون) و(الأمازيغية)”.

       وأوضح البلاغ أن بث هذه الدروس سيتم وفق البرمجة التالية: قناة (العيون)، ستعمل على بث دروس موجهة إلى تلميذات وتلاميذ المستوى التعليمي الابتدائي من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 6 مساء؛ قناة (الأمازيغية) ستخصص لبث دروس تهم المستوى التعليمي الثانوي الإعدادي من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 12 والنصف زوالا.

      أما قناة (الثقافية) فستقوم ببث دروس موجهة إلى تلميذات وتلاميذ التعليم الثانوي التأهيلي من الساعة 8 صباحا إلى  الساعة 6 مساء، وفقا للمصدر ذاته.

      وأكد البلاغ أن الوزارة ستعمل على الإعلان يوميا عن شبكة البرمجة التفصيلية لهذه الدروس الخاصة بكل قناة، وذلك من خلال بوابتها الإلكترونية الرسمية (www.men.gov.ma)، وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

       وأوضحت الوزارة أن هذا القرار جاء “تبعا للبلاغ الإخباري الذي أصدرته، يوم الجمعة 10 شتنبر 2021، بخصوص استثمار الأسابيع المقبلة للاستعداد الجيد لضمان الانطلاق الفعلي للدراسة في فاتح أكتوبر 2021، ومن أجل تثبيت التعلمات التي اكتسبها المتعلمون خلال الموسم الدراسي الماضي، وحرصا منها على ضمان جاهزيتهم واستعدادهم لمسايرة  ومواكبة المقررات الدراسية الجديدة”.

      ودعت الوزارة جميع الأمهات والآباء إلى الحرص على مواكبة أبنائهم في متابعة دروس المراجعة والتثبيت بشكل مستمر، مؤكدة على أنها ستظل في تواصل مستمر معهم حول كل المستجدات المتعلقة بسير هذه العملية.

      وتجدر الإشارة أن هذه الدروس المصورة يمكن الولوج إليها عبر تطبيق الهاتف الجوال (TelmidTICE) والبوابة الإلكترونية (http://telmidTICE.men.gov.ma).

    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/8nd1
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    توقعات أحوال الطقس لليوم السبت

    خبير قانوني دولي:”المغرب سيحسم اللقب أمام السنغال”

    القصر الكبير .. توقيف شخص مبحوث عنه وطنيا للاشتباه في تورطه في قضايا جنائية متعددة

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    بعد انتشار فيديو الاعتداء على بقال بطنجة ..الشرطة القضائية ببني مكادة توقف المشتبه فيه

    خبير قانوني دولي:”المغرب سيحسم اللقب أمام السنغال”

    القصر الكبير .. توقيف شخص مبحوث عنه وطنيا للاشتباه في تورطه في قضايا جنائية متعددة

    أربعة أعضاء فقط يلبون دعوة خشيشن لاجتماع طارئ.. وأزمة الشرعية والمشروعية تتفاقم داخل نقابة الصحافة

    صور حصرية توثق اللمسات الأخيرة للطريق السيار ميناء الناظور غرب المتوسط

    تسعير المحروقات بين الشكوك وغياب المنافسة

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter