Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    الرئيسية » وزان تحتضن سباق جهوي بطابع وطني لتسليط الضوء على تميز الدراجين المغاربة
    الرياضة

    وزان تحتضن سباق جهوي بطابع وطني لتسليط الضوء على تميز الدراجين المغاربة

    بواسطة Khalidنوفمبر 24, 2025

    احتضنت مدينة وزان يوم الأحد 23 نونبر 2025، سباقا جهويا بطابع وطني شاركت فيه أندية بارزة من عدة جهات. وقد أعطت المشاركة القوية للفرق المختلفة للتظاهرة طابعا تنافسيا وحضورا رياضيا مميزا.

     

    انطلقت المرحلة الأولى من السباق على الطريق الرابط بين وزان ومركز عين دريج، بمسافة إجمالية بلغت 92 كيلومترا. تميزت هذه المرحلة بمرتفعات ومنحدرات خطيرة، ما زاد من صعوبة المسار وأبرز القوة البدنية والتقنية للدراجين.كما شكلت التضاريس الوعرة اختبارا حقيقيا لقدرة المشاركين على التحمل والانضباط التكتيكي.

    احتضن مدار مغلق وسط المدينة المرحلة الثانية، المخصصة للفتيان والفتيات. وتابع الجمهور المتحمس السباق عن قرب، فيما تولت السلطات المحلية والدرك الملكي تأمين المسار. كما حضر المنتخبون والمسؤولون لمتابعة التنظيم والتأكد من سير المنافسات بسلاسة.

    حقق نادي الجيل الجديد بالعرائش نتائج مهمة خلال التظاهرة: الصف الرابع في فئة الشبان عبر البطل يحيى النية. الصف الثاني في فئة الفتيان بواسطة البطل عمران بوركيلة.

    تؤكد هذه النتائج المستوى التقني العالي للدراجين الشباب، إضافة إلى القدرات البدنية المتميزة التي أظهرها الفريق. شارك في السباق أندية من مختلف المدن المغربية، أبرزها: شباب وزان، الجيل الجديد العرائش، الجمعية السلاوية، النادي المكناسي، إسماعيلية مكناس، النادي القصري، بوغاز طنجة، طنجيس، اتحاد سيدي قاسم، المغرب التطواني، أجيال تطوان، الفتح الرباطي، الاتحاد الرياضي الشفشاوني، الاتحاد الرياضي الوزاني، أكادير، ونادي طنجة للدراجات. يعكس هذا السباق الدينامية الكبيرة التي تعرفها رياضة الدراجات بجهة الشمال.

    كما يعزز نجاح الأندية المغربية حضورها على الساحة الوطنية ويبرز مستوى المنافسة التقنية والبدنية الذي بلغته الفئات الصغرى والشبابيةوتؤكد التظاهرة استمرار تطوير الرياضة وتوسيع قاعدة الممارسين، إلى جانب تشجيع المواهب الصاعدة على التميز في المحافل الجهوية والوطنية.

    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/82z6
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    هل يودع يوسف النصيري المنتخب المغربي بعد 10 سنوات؟

    صراع بين مان سيتي واتلتيكو مدريد لتوقيع مع النحلة المغربية “أوناحي”

    منع جماهير المغرب الفاسي من التنقل إلى مكناس بعد آحداث ملعب مولاي عبد الله

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    مؤسسة نسائم الأندلس بطنجة تنظّم سهرة ربيعية مميزة

    وفاة غامضة تهز طنجة بعد العثور على سيدة أربعينية جثة هامدة

    “البلوكاج” يسقط دورة أصيلة للمرة الثانية.. والمعارضة من داخل الأغلبية

    تشديد المراقبة على “الكسابة” المخالفين بطنجة قبل عيد الأضحى

    صرف الأجور مبكرا في المغرب.. جدل واسع مع اقتراب عيد الأضحى

    السلطات الفرنسية تتحرك بعد ظهور إصابات مرتبطة بفيروس هانتا

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter