تمكنت عناصر الشرطة التابعة لـولاية أمن وجدة، مساء الثلاثاء وصباح الأربعاء 17 و18 فبراير الجاري، من توقيف ثلاثة شبان تتراوح أعمارهم بين 21 و24 سنة، من بينهم شخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بتزوير العملة الوطنية وترويجها في معاملات تجارية.
وجرى توقيف المشتبه فيه الأول في حالة تلبس، أثناء محاولته أداء ثمن مشتريات داخل محل تجاري بمدينة وجدة باستعمال ورقة نقدية مزيفة. وكشفت التحريات الأولية أن المعني بالأمر لم يكتف بمحاولة واحدة، بل سبق أن استعمل ثلاث أوراق مالية مزورة أخرى في عمليات شراء مماثلة.
الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية مكنت من تحديد هوية شخصين إضافيين يشتبه في ارتباطهما بهذا النشاط الإجرامي، حيث تم توقيفهما تباعاً. وأسفرت عملية التفتيش المنجزة في إطار القضية عن حجز أربع أوراق نقدية مزيفة من فئة 200 درهم، إضافة إلى آلة للنسخ والطباعة ومعدات إلكترونية يُرجح احتواؤها على دلائل رقمية مرتبطة بعملية التزوير.
وقد تم إخضاع الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد باقي الأفعال المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.

