Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    Annonce publicitaire
    الرئيسية » طنجة .. محمد النمسي وغزلان عسو يفوزان بكأس إفريقيا للدوياتلون
    أخبار الشمال

    طنجة .. محمد النمسي وغزلان عسو يفوزان بكأس إفريقيا للدوياتلون

    بواسطة yassineأغسطس 31, 2026

    فاز العداءان المغربيان محمد النمسي وغزلان عسو بلقب كأس إفريقيا للدوياتلون، والتي جرت اليوم الأحد بكورنيش سيدي قاسم بجماعة اكزناية، جنوب مدينة طنجة، ضمن فعاليات النسخة الثالثة من “DUATHLON TRIUMPHER’S” .

    وهيمن العداء محمد النمسي على السباق، الذي نظمته جمعية فريق نصر طنجة تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية للترياتلون؛ حيث قطع مسافة المدار في زمن 1 ساعة و 47 دقيقة و 26 ثانية، متقدما على مواطنيه أسامة نبيل (1س 49 د 44 ث) و عمر عثمان ك ومغار (1س 49 د 52 ث).

    أما لدى الإناث، فقد تألقت العداءة غزلان عسو بعدما قطعت المدار في توقيت ساعتين و 23 دقيقة و 16 ثانية، متبوعة بكل من إسلام بختي (2 س 28 د 40 ث) وآية بختي (2 س 28 د 59 ث)، اللتين حلتا في المرتبتين الثانية والثالثة على التوالي.

    وقد جرت منافسات كأس إفريقيا للدوياتلون بمشاركة عدائين ورياضيين محترفين مغاربة وأجانب، قادمين من البحرين والولايات المتحدة وإسبانيا وأفغانستان، في حدث رياضي يعكس المكانة المتنامية للمغرب على خارطة تنظيم المنافسات القارية والدولية في رياضات التحمل.

    في هذا السياق أكد العداء محمد النمسي، المتوج بكأس إفريقيا لهذه السنة، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن السباق مر في أجواء رائعة مكنت المتنافسين من تدبير مراحل المسابقة بنجاح رغم الارتفاع النسبي لدرجة الحرارة، معربا عن امتنانه لنادي نصر طنجة (TTT) وللجامعة الملكية المغربية للترياتلون على حسن التنظيم.

    من جانبها، عبرت البطلة المغربية غزلان عسو، في تصريح مماثل، عن بالغ سعادتها بهذا التتويج المستحق على أرض طنجة، مثنية على الجودة العالية للتنظيم.

    وأوضحت أن المنافسة لم تخل من صعوبات تقنية جراء طبيعة المدار والرياح القوية المقترنة بالحرارة، مشيدة في الوقت ذاته بالأداء المتميز لزميلتيها في النادي، اللتين حلتا ثانية وثالثة.

    أما خالد علو، رئيس جمعية فريق نصر طنجة، المنظمة للسباق، فقد نوه بالصدى الإيجابي والتنظيم المحكم لهذه التظاهرة القارية، معربا عن اعتزازه بالإنجاز التاريخي للرياضيين المغاربة الذين فرضوا سيطرتهم الكاملة باكتساح المراكز الثلاثة الأولى في منافسات الذكور والإناث.

    وأكد خالد علو على وجود عزيمة قوية لدى الجمعية المنظمة للارتقاء بهذه البطولة في دوراتها القادمة وترسيخ بعدها العالمي باستقطاب مشاركين من مختلف الدول.

    وحسب الجمعية المنظمة، يعد هذا الحدث الرياضي من أبرز التظاهرات على الصعيدين الإفريقي والدولي في رياضة الدوياتلون بفضل مشاركة نخبة العدائين المغاربة والأجانب، فضلا عن تخصيص مسابقات للهواة وشبه المحترفين، مضيفة أنه يروم توسيع قاعدة الممارسين وإتاحة الفرصة أمام الرياضيين من مختلف المستويات لخوض منافسات في أجواء احترافية.

    إلى جانب البرنامج الرياضي، تضمن برنامج الحدث تنظيم معرض اقتصادي وثقافي يمتد على مدى أربعة أيام، خصص جزء منه للتعاونيات والجمعيات المحلية، من أجل التعريف بالموروث الثقافي لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، والترويج للمنتجات المجالية والصناعات التقليدية.

    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/8arw
    طنجة
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    اتهمته بـ”الكذب”.. سانشيز في مرمى الانتقادات بعد تصريحاته الأخيرة حول أزمة سبتة

    آلاف الأصوات ولا قيادة للوائح .. ماذا يحدث سياسيا في أصيلة؟

    سبتة .. ترحيل مغربيتين إلى المملكة بعد إدانتهما باستعمال وثائق إسبانية مزورة

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    أمن طنجة يوقف قاصرا ظهر في فيديو وهو يعتدي على فتاة بمادة خطيرة

    الإنتربول ينظم بالدار البيضاء دورة لتكوين مدربي أجهزة إنفاذ القانون في مكافحة الاتجار بالبشر

    أمانديس تحت المجهر.. موظفة تستفيد من الماء والكهرباء منذ 2022 دون أداء.. فمن يتحمل المسؤولية؟

    العثور على جثة رجل داخل منزله يستنفر السلطات بحي “الحرشة”

    سبتة .. ترحيل مغربيتين إلى المملكة بعد إدانتهما باستعمال وثائق إسبانية مزورة

    مراكش.. فيديو متداول يقود إلى توقيف شاب والتحريات مستمرة لتوقيف المشتبه فيه الثاني

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter