اتجهت أنظار كرة القدم الإفريقية، اليوم الخميس، إلى مدينة لوزان السويسرية، حيث تعقد محكمة التحكيم الرياضي «الطاس» جلسة للنظر في الطعن الذي تقدم به الاتحاد السنغالي لكرة القدم ضد قرار الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم «كاف» بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025.
وكانت لجنة الاستئناف التابعة لـ«كاف» قد قررت اعتبار المنتخب المغربي فائزا بالمباراة النهائية بنتيجة 3-0، بعد اعتبار المنتخب السنغالي منسحبا، رغم فوزه بالمباراة داخل أرضية الملعب بهدف دون رد بعد الأشواط الإضافية.
ويطعن الاتحاد السنغالي في هذا القرار، مطالبا بإعادة الاعتراف بالمنتخب السنغالي بطلا للمسابقة، فيما تركز مداولات محكمة التحكيم الرياضي على مدى قانونية قرار «كاف» وتفسير اللوائح المنظمة لحالات الانسحاب من المباريات.
وتتولى هيئة تحكيم مكونة من ثلاثة محكمين دراسة الملف، على أن يتم الإعلان عن القرار النهائي في وقت لاحق، عقب استكمال المداولات والإجراءات المرتبطة بالقضية.

