تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط، بتنسيق مع مصالح الجمارك، صباح الأحد 11 أكتوبر 2026، من إحباط محاولة للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن حجز ثلاثة أطنان و565 كيلوغراماً من مخدر الشيرا، كانت مخبأة داخل شاحنة مخصصة للنقل الدولي للبضائع.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى ضبط الشحنة خلال عملية مراقبة حدودية مشتركة استهدفت شاحنة مقطورة مسجلة بالمغرب، حيث أسفرت عملية التفتيش عن اكتشاف كميات كبيرة من المخدرات مخبأة بعناية داخل صناديق محملة بمنتجات فلاحية، في محاولة لتمويه الشحنة وتسهيل عبورها عبر الحدود.
وفي سياق متصل، أخضعت المصالح الأمنية سائق الشاحنة، البالغ من العمر 35 سنة، للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع الظروف والملابسات المحيطة بهذه العملية، وتحديد الامتدادات المحتملة للشبكة المتورطة، سواء على المستوى الوطني أو الدولي.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المشتركة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز المراقبة الأمنية لحركة النقل الدولي للبضائع عبر المعابر الحدودية.

