يحل الفريق أول ركن خالد حفتر، نجل المشير خليفة حفتر ورئيس الأركان العامة للقوات التابعة للقيادة العامة في شرق ليبيا، بالمغرب في زيارة رسمية تستمر إلى غاية 15 أكتوبر الجاري.
وأفادت وسائل إعلام ليبية بأن خالد حفتر وصل إلى المملكة المغربية، أمس الأحد، في زيارة تمتد لعدة أيام، دون الكشف عن أسبابها أو طبيعة اللقاءات المرتقب أن يعقدها خلالها.
وتأتي هذه الزيارة في سياق الاتصالات العسكرية بين المغرب والقيادة العامة للقوات المتمركزة في شرق ليبيا، بعدما سبق لخالد حفتر أن أجرى، خلال يوليوز الماضي، مباحثات مع المفتش العام للقوات المسلحة الملكية المغربية، الفريق أول محمد بريظ، على هامش مؤتمر عسكري احتضنته العاصمة الأنغولية لواندا.
ومن المرتقب أن تثير هذه الزيارة اهتماماً بشأن آفاق التعاون والتنسيق العسكري بين الجانبين، في ظل التحركات الرامية إلى تعزيز التواصل بين المؤسسات العسكرية في المنطقة، في انتظار الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن برنامج الزيارة ومخرجاتها.

