أحبطت دورية للحرس المدني الإسباني محاولة يشتبه في ارتباطها بتهريب مهاجرين نحو إسبانيا، بالمنطقة الواقعة بين كالاموكارو وبنزو في سبتة المحتلة، بعدما أثارت شاحنة صغيرة تحمل لوحات ترقيم ألمانية شكوك العناصر الأمنية.
وحسب ما أوردته مصادر محلية، فر الأشخاص الذين كانوا على متن الشاحنة فور انتباههم إلى وجود عناصر الحرس المدني، دون أن تتوفر معطيات رسمية بشأن توقيف أي مشتبه فيهم على خلفية الواقعة.
وأضافت المصادر ذاتها أن العناصر الأمنية عثرت على الشاطئ على قارب مطاطي مجهز بمحرك تبلغ قوته 40 حصانا، يشتبه في نقله بواسطة الشاحنة المتروكة، تمهيدا لاستخدامه في عملية عبور سري للمهاجرين.
ومن المرتقب أن تشمل التحقيقات فحص الشاحنة والقارب، في محاولة لتحديد هوية الأشخاص الذين غادروا المكان والكشف عن ظروف وملابسات الواقعة.
وتأتي هذه الحادثة في سياق تقارير محلية تتحدث عن استمرار نشاط شبكات تهريب المهاجرين بسبتة المحتلة، والتي يقال إنها تتقاضى مبالغ تتراوح بين 5 آلاف و7 آلاف يورو مقابل تنظيم عمليات عبور سرية نحو الأراضي الإسبانية.

