متابعة: شمال 7
لا زالت كل من المندوبية الجهوية والإقليمية لوزارة الصحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة تواصلان عدم تقديم المعلومات الخاصة بالحصيلة الوبائية بجهة طنجة.
وكانت مندوبية الصحة بجهة طنجة أو بالإقليم بدايتها متعثرة بخصوص التواصل مع رجال الإعلام والصحافة بعاصمة البوغاز حيث لم يتوصل عدد من الصحفيين بالمعطيات والمستجدات الخاصة بوباء كورونا على مستوى عدد المصابين والوفيات والمتشافين والأسرة قبل أن يتم تصحيح الوضع لأيام حيث توصل صحفيون ببعض المعطيات الخاصة بالحالة الوبائية في الإقليم والجهة، بيد أن ” الحليمة أرادت العودة إلى عادتها القديمة ” عبر التزام الصمت وعدم تقديم أي معطيات جديدة بخصوص “كوفيد 19 ” أو تقديم المعطيات لبعض الصحفيين فقط.
وأشار صحفيون بعاصمة البوغاز أن صمت المندوبية الجهوية والاقليمية للصحة يصعب مهامهم على مستوى تقديم المعلومات للمواطنين والمتتبع للحالة الوبائية بصفة عامة ويزيد من إنتشار الشائعات، في حين ما يزيد الطين بلة هو تقديم المعطيات الخاصة بالحالة الوبائية لصحفيين دون آخرين عبر طريقة تساهم في التفرقة بين الجسم الإعلامي بطنجة.
وأوضح ذات المتحدثون أن المندوبية الجهوية تتعامل بشكل انتقائي مع رجال الإعلام بمدينة طنجة مما يزيد من متاعب الصحفيين في الحصول على المعلومة الصحيحة، مطالبين بتصحيح الوضع عبر تقديم المعطيات المتعلقة بالحصيلة الوبائية بمدن جهة طنجة وعدم التزام الصمت أو التعامل بانتقائية.
