شمال7 – رباب السويحلي
أسرت مصادر حزبية من البام عن ثلاث أسماء مرشحة لحمل حقائب وزارية في حكومة عزيز أخنوش، من بين هذه الأسماء الدكتور نجيب الصومعي الأستاذ الجامعي والخبير الإقتصادي.
وأوردت ذات المصادر، أن اختيار الدكتور نجيب الصومعي يأتي بالنظر للمسارات المهنية والعلمية والمؤهلات الثقافية والفكرية اللائقة بمنصب المسؤولية الحكومية.
وحسب مصادر “شمال7 ” فإنه يتوقع أن يتم ترشيح الدكتور الصومعي لحمل حقيبة وزارة الشؤون العامة والحكامة، بصفته محلل سياسي واقتصادي.
ويذكر أن نجيب الصومعي، هو دكتور في الهندسة المالية من جامعة بوردو الفرنسية وعضو معهد كامبردج ووحدة اليقظة الاقتصادية البريطانية، كما يعتبر عضوا نشيطا في بعض مراكز التفكير العالمية ( المنتدى الاقتصادي العالمي…)، وله مجموعة من الأبحاث في مجال الاقتصاد والمالية، وهو للإشارة أستاذ زائر بجامعات هونغ كونغ وبوردو وكولومبيا، إضافة إلى كونه وجها اعلاميا معروفا كمحلل اقتصادي في عدد من القنوات الدولية.
وإلى جانب مرشح الأصالة والمعاصرة الصومعي، نذكر اسمين آخرين بنفس الحزب يتوقع استوزارهم أيضا، ويتعلق الأمر بكل من الدكتور محمد أتريكين والمهدي بنسعيد.
