تناقل رواد مواقع التواصل الاجتماعي خلال الاسبوع الاخير تسجيلًا صوتيًا يتضمن كما هائلا من السب والشتم من طرف رئيس دائرة أمنية في حق مواطن.
التسجيل المنسوب لرجل سلطة بالعرائش يتمن محتوى صوتي يتحدث من خلاله المعني بالأمر مع أحد المستفيدين من مستودعات السيارات بطريقة مسيئة وغير لائقة. ويُتضح من التسجيل أن رجل السلطة يمنع المستفيد من استغلال الباركين، على الرغم من أن المستفيد قد قام بأداء جميع مستحقاته المالية للجماعة في فترة التعاقد معه.
وتضمن التسجيل الصوتي تصريحات مُسيئة من قِبل رئيس الدائرة، حيث يستخدم تعابير جارحة وسبابًا بذيئة مثل “والله حتى نح*****”، و “أنا ما رجل سلطة ما تا*****”، و “أز****”. وقد أثارت هذه الكلمات الجارحة استياءً كبيرًا بين سكان المدينة الذين اعتبروا هذا الحديث المسجل تصرفًا غير مقبولٍ لرجل السلطة.
الحادثة لا تعتبر الأولى فقد تم رصد سوابق له في السب بالكلام النابي تجاه زملائه والمواطنين، كما سبق وأن اعتدى على امرأة حامل خلال فترة الحجر الصحي. تلك الحوادث أثارت تساؤلات حول سلوك وأخلاقيات رجل السلطة حيث طالب الكثيرون باتخاذ إجراءات حازمة تجاهه من خلال تدخل المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي المعروف بمواقفه الصارمة في مثل هذه التجاوزات التي تسيئ للأمن الوطني الذي يشتغل بمعيار “الأمن في خدمة المواطن”.
ويعتبر هذهثا التجاوز مؤشرًا على ضرورة مراجعة السياسات والإجراءات التي تتعلق بالمراقبة والمساءلة للمسؤولين ورحال السلطة، وذلك لضمان حصول المواطنين على الخدمات العادلة والكريمة وللحفاظ على سمعة مؤسسات الدولة.
