Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    Annonce publicitaire
    الرئيسية » المكتب الجهوي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان بجهة طنجة يدعو الحكومة لإيجاد حلولا مستعجلة بعد عمليات الهجرة الجماعية
    غير مصنف

    المكتب الجهوي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان بجهة طنجة يدعو الحكومة لإيجاد حلولا مستعجلة بعد عمليات الهجرة الجماعية

    بواسطة Mouradأغسطس 31, 2024

    تابع المكتب الجهوي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بجهة طنجة تطوان الحسيمة بعناية واهتمام خاص عمليات الهجرة الجماعية غير النظامية للقاصرين والشباب من مدينة الفنيدق إلى سبتة المحتلة عن طريق السباحة في البحر ابتغاء الوصول إلى الضفة الأخرى، وذلك بعد إغلاق المعبر الحدودي باب سبتة، وعدم إيجاد بدائل حقيقية توفر فرص الشغل والحد الأدنى للعيش الكريم، مما أدى إلى تنامي مستوى الفقر وتفاقم معضلة البطالة.

    ولهذه الاعتبارات كلها فإن المكتب الجهوي للعصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بجهة طنجة تطوان الحسيمة :

    • يدعو الحكومة المغربية وولاية جهة طنجة تطوان الحسيمة إلى التدخل الفوري لإيجاد حلولا مستعجلة وحقيقية ودائمة من خلال توجيه ودعم الاستثمار بتراب عمالة المضيق الفنيدق، وتخصيص نسبة من فرص الشغل لساكنة العمالة بالميناء المتوسطي، في كل المناطق الصناعية واللوجيستيكية والخدماتية بطنجة والفحص آنجرة، وبكافة المناطق الاقتصادية الكبرى بالمغرب.
    • يدين أي سلوك يتسم بالعنف تقوم به سلطات الاحتلال بسبتة المحتلة لصد الشباب والأطفال في وضعية هجرة غير نظامية، والذين يعنبرون تحت حماية القوانين الدولية، ويدعو السلطات الاسبانية المحتلة إلى احترام حقوق الإنسان والقوانين الدولية سواء فيما يخص القاصرين أو الشباب منهم.
    • يستنكر تأخر الحكومة المغربية في وضع مخطط استراتيجي تنموي حقيقي مستعجل يستهدف ساكنة مدينة الفنيدق أساسا والمضيق ومرتيل وتطوان،وعدم الاقتصار على برنامج التنمية المحدود الجاري تنفيذه حاليا من خلال إحداث منطقة صناعية وتجارية بتراب عمالة المضيق الفنيدق، إذ أن الأمر يتطلب تشجيع ودعم وتوجيه مباشر للمستثمرين الكبار والمتوسطين والصغار للاستثمار بشروط تفضيلية بتراب عمالة المضيق الفنيدق، وخلق أكثر من عشرون ألف فرصة عمل مباشرة وقارة ومثلها غير مباشرة تساهم بكيفية حقيقية في الاستقرار وضمان العيش الكريم، وتضع حدا للاحتقان الاجتماعي الناتج عن غياب فرص الشغل وانتشار الفقر المدقع وصعوبة العيش.
    • يطالب السلطات العمومية بالحفاظ على الوضع السياحي للمنطقة أثناء تدخلها، والتعامل مع الشباب والأطفال القاصرين في إطار القانون، والاحترام التام لحقوق الإنسان ويستنكر أي متابعة في حقهم، مع ضرورة تدخل قطاعات وزارية ومؤسسات عمومية معنية لوضع برامج للتكوين التقني والمهني وتـأهيلهم حتى يكون اندماجهم في منظومة الشغل وطنيا ودوليا بكيفية نظامية وقانونية بعيدا عن كل المخاطر، وبما يؤهلهم لمستقبل أفضل داخل وطنهم أو خارجه على حد سواء .
    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/7yfq
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية بطنجة بمشاركة حوالي 90 عارضا

    مصرع عامل بناء إثر سقوطه من علو بإقامة سكنية في تطوان

    بين البحر والريف والتاريخ .. تطوان تفتح أبوابها على السياحة العالمية

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    أمن طنجة يوقف قاصرا ظهر في فيديو وهو يعتدي على فتاة بمادة خطيرة

    أمانديس تحت المجهر.. موظفة تستفيد من الماء والكهرباء منذ 2022 دون أداء.. فمن يتحمل المسؤولية؟

    الإنتربول ينظم بالدار البيضاء دورة لتكوين مدربي أجهزة إنفاذ القانون في مكافحة الاتجار بالبشر

    العثور على جثة رجل داخل منزله يستنفر السلطات بحي “الحرشة”

    أمن طنجة يوقف شخصا ويحجز 5 مقذوفات قديمة معدّة للبيع

    سبتة .. ترحيل مغربيتين إلى المملكة بعد إدانتهما باستعمال وثائق إسبانية مزورة

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter