تواجه مجموعة من الموقوفين بضواحي مدينة الحسيمة عقوبات سجنية بعد تورطهم في أعمال تخريب وإتلاف ممتلكات عامة وخاصة خلال الأيام الماضية، بحسب ما أفادت به مصادر محلية.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهم بعد عمليات أمنية متفرقة، عقب توثيق مشاركتهم في أعمال شغب شملت تكسير واجهات ومهاجمة ممتلكات عمومية، مما استدعى تدخلاً فورياً من السلطات الأمنية لإعادة النظام.
وأوضحت المصادر أن التحقيقات لا تزال متواصلة لتحديد باقي المتورطين المحتملين، في حين ينتظر الموقوفين عرضهم أمام العدالة للنظر في التهم الموجهة إليهم، والتي تتعلق بـ”التخريب، والعنف، والعصيان”، وهي أفعال يعاقب عليها القانون بعقوبات حبسية نافذة.
وتأتي هذه التطورات في وقت شددت فيه المصالح الأمنية على التصدي الصارم لأي ممارسات تمس بالأمن العام أو الممتلكات مؤكدة أن الاحتجاج السلمي حق مكفول، لكن دون الإضرار بالممتلكات أو تهديد سلامة المواطنين.
https://www.chamal7.com/ll1g
