أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني عن فتح أبحاث قضائية تحت إشراف النيابات العامة المختصة للتحقق من تورط ثمانية أشخاص مشتبه فيهم في قضايا تتعلق بالمضاربة غير القانونية بتذاكر مباريات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم الجارية حاليا بالمملكة المغربية.
وأفادت المديرية أن الأبحاث تأتي على خلفية رصد عمليات بيع وإعادة بيع لتذاكر المباريات بأسعار تتجاوز قيمتها القانونية مستغلين الإقبال الجماهيري الكبير على متابعة مباريات البطولة القارية وهو ما يشكل مساسا بقواعد المنافسة الشريفة ويضر بحقوق الجماهير.
وأضاف المصدر ذاته أن المصالح الأمنية باشرت إجراءات البحث والتحري اللازمة لتحديد ظروف وملابسات هذه الأفعال الإجرامية وكشف باقي المتورطين المحتملين فضلا عن تحديد الامتدادات المحتملة لهذه الشبكات سواء على مستوى الفضاء الرقمي أو محيط الملاعب.
وتندرج هذه الأبحاث في إطار الجهود التي تبذلها المديرية العامة للأمن الوطني لمحاربة كافة أشكال الاستغلال غير المشروع للفعاليات الرياضية الكبرى وضمان ولوج عادل ومنظم للجماهير إلى المباريات في احترام تام للقوانين الجاري بها العمل.
وأكدت المديرية أن مصالحها ستواصل بتنسيق مع مختلف المتدخلين اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة في حق كل من يثبت تورطه في المضاربة أو التلاعب بتذاكر مباريات كأس إفريقيا للأمم بما يضمن مرور البطولة في أجواء رياضية آمنة ونزيهة.

