Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    Annonce publicitaire
    الرئيسية » طنجة.. انطلاق إعادة المواطنين المجلين بسبب اضطرابات إقليم العرائش
    غير مصنف

    طنجة.. انطلاق إعادة المواطنين المجلين بسبب اضطرابات إقليم العرائش

    بواسطة Khalidفبراير 15, 2026

    انطلقت صباح اليوم الأحد عملية إعادة المواطنين الذين تم إجلاؤهم مؤقتا إلى مدينة طنجة عقب الاضطرابات الجوية التي شهدها إقليم العرائش خلال الأسابيع الماضية وذلك في إطار خطة منظمة لتأمين عودة تدريجية وآمنة إلى مناطقهم الأصلية.

    وعبأت السلطات بعمالة طنجة–أصيلة مختلف الموارد البشرية واللوجستيكية لضمان سير العملية في ظروف جيدة حيث جرى تسخير عدد من القطارات وعشرات الحافلات لتأمين رحلات مباشرة نحو مدينة القصر الكبير مع اعتماد تنظيم محكم لتفادي الاكتظاظ وضمان انسيابية التنقل.

    وفي الساعات الأولى من الصباح توافد المواطنون على محطة طنجة المدينة للقطارات وهم يحملون أمتعتهم حيث انطلقت أولى الرحلات في اتجاه القصر الكبير وسط حضور السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة التي أشرفت على تنظيم العملية وتوجيه المسافرين.

    وحسب معطيات من عين المكان فقد أقل القطار الأول وهو واحد من ست رحلات مبرمجة خلال اليوم حوالي 700 راكب مع توقف بمدينة أصيلة لتمكين عدد إضافي من المواطنين من الالتحاق بالرحلة.

    كما تم تخصيص عشرات الحافلات لنقل المقيمين بمركز الإيواء المؤقت بالغابة الدبلوماسية تحت إشراف السلطات المحلية وبتنسيق مع عناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة وبدعم من متطوعي الهلال الأحمر المغربي.

    وتأتي هذه الخطوة بعد تحسن الوضعية الهيدرولوجية وانحسار المياه بعدد من الأحياء إلى جانب استكمال عمليات تنظيف واسعة وإعادة تأهيل الشبكات الأساسية من ماء صالح للشرب وكهرباء وتطهير سائل وفتح المسالك الطرقية.

    وأعرب عدد من المواطنين العائدين عن ارتياحهم لسلاسة العملية مشيدين بالتدابير التنظيمية المتخذة خلال مرحلتي الإجلاء والعودة في إطار مقاربة استباقية تهدف إلى حماية الأرواح وضمان عودة مستقرة وآمنة إلى المنازل.

    وتندرج هذه العملية ضمن جهود متواصلة لإعادة الأوضاع إلى طبيعتها بالمناطق المتضررة مع مواصلة تتبع تطور الوضع الميداني لضمان استكمال عودة الساكنة في أفضل الظروف.

    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/0ih1
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

    المقالات ذات الصلة

    افتتاح المعرض الجهوي للصناعة التقليدية بطنجة بمشاركة حوالي 90 عارضا

    مصرع عامل بناء إثر سقوطه من علو بإقامة سكنية في تطوان

    بين البحر والريف والتاريخ .. تطوان تفتح أبوابها على السياحة العالمية

    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    جثة داخل طائرة قادمة من طنجة .. تحقيق يكشف تفاصيل صادمة عن الوفاة

    إسبانيا تحدد هويات أكثر من 2900 قاصر في سبتة

    طنجة تكسب اعترافا سياحيا جديدا وتدخل قائمة أفضل وجهات المغرب في 2026

    سقوط “لص المقاهي” بعد ملاحقة دامت أسابيع بالقنيطرة

    وجوه جديدة في الفحص أنجرة لمواكبة التحولات الاقتصادية والعمرانية المتسارعة

    طنجة تضغط على طرق طريفة .. عمدة المدينة يطالب بحل عاجل

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter