Close Menu
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    فيسبوك الانستغرام واتساب تيكتوك يوتيوب
    شمال7شمال7
    Demo
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
      • طنجة
      • تطوان
      • العرائش
      • القصر الكبير
      • الحسيمة
      • شفشاون
      • وزان
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    شمال7شمال7
    • الرئيسية
    • أخبار الشمال
    • أنشطة ملكية
    • أخبار وطنية
    • سياسة
    • الرياضة
    • ثقافة و فن
    • شمال TV
    • منوعات
    الرئيسية » السلطات الفرنسية تتأهب لمباراة المغرب وفرنسا بنشر 20 ألف عنصر أمن

    السلطات الفرنسية تتأهب لمباراة المغرب وفرنسا بنشر 20 ألف عنصر أمن

    بواسطة Khalidيوليو 9, 2026

    تعيش العاصمة الفرنسية باريس وعدد من المدن الأخرى اليوم الخميس حالة تأهب أمني غير مسبوقة تزامنا مع مباراة المنتخبين المغربي والفرنسي في ربع نهائي كأس العالم 2026، حيث قررت السلطات تعبئة نحو 20 ألف عنصر من قوات الأمن لتأمين الأجواء قبل وأثناء وبعد المواجهة المرتقبة.

    وذكرت وسائل إعلام فرنسية، من بينها إذاعة Europe 1، أن وزارة الداخلية وضعت خطة أمنية استثنائية تحسبا لأي اضطرابات قد تشهدها التجمعات الجماهيرية عقب نهاية المباراة، مع تعزيز الانتشار الأمني في الساحات العامة والشوارع التي يرتقب أن تستقطب أعدادا كبيرة من المشجعين، خاصة في العاصمة باريس.

    وأكدت المصادر ذاتها أن السلطات الفرنسية استندت في إعداد هذه الخطة إلى تجارب سابقة شهدت أعمال شغب عقب بعض المباريات الدولية، إضافة إلى أحداث رافقت احتفالات كروية في عدد من المدن الأوروبية خلال النسخة الحالية من كأس العالم.

    وشدد وزير الداخلية الفرنسي على أن التجمعات العفوية للمشجعين ليست ممنوعة، لكنها ستكون تحت مراقبة أمنية مكثفة، مؤكدا أن قوات الأمن ستتدخل بشكل فوري في حال تسجيل أعمال تخريب أو اعتداءات على الأشخاص أو الممتلكات أو تعطيل لحركة السير.

    وفي إطار الإجراءات الاحترازية، أعلنت السلطات إغلاق عدد من محطات مترو باريس ابتداء من الساعة التاسعة مساء، مع تعليق حركة بعض الخطوط في محيط جادة الشانزليزيه، لتسهيل انتشار قوات الأمن وتأمين المنطقة التي تشهد عادة احتفالات جماهيرية كبيرة.

    كما تقرر إغلاق محطات Charles de Gaulle–Étoile وGeorge V وTernes وTuileries ومحطات أخرى، إضافة إلى تعديل حركة بعض الخطوط، ما سيجعل الوصول إلى الشانزليزيه أكثر صعوبة عبر وسائل النقل العمومي.

    وتشمل التدابير الأمنية أيضا حظر نقل وحيازة واستعمال الألعاب النارية خلال الفترة الممتدة من 13 إلى 15 يوليوز، ومنع نقل الوقود في حاويات داخل باريس وضواحيها يومي 9 و10 يوليوز، في خطوة قالت السلطات إنها تهدف إلى الحد من أي مخاطر قد تهدد النظام العام.

    وتستند هذه الإجراءات كذلك إلى تجربة نصف نهائي كأس العالم 2022 بين المغرب وفرنسا، الذي شهد اضطرابات في محيط الشانزليزيه أسفرت عن عشرات التوقيفات وتدخلات أمنية واسعة.

    وفي السياق ذاته، أعلنت محافظة Vaucluse تعزيز انتشار الشرطة والدرك وتكثيف الدوريات الأمنية، مع تشديد المراقبة على المقاهي والمطاعم التي ستنقل المباراة، داعية أصحابها إلى احترام إجراءات السلامة، ومؤكدة أن قوات الأمن ستتعامل بحزم مع أي سلوك من شأنه الإخلال بالنظام العام أو تعريض الأشخاص والممتلكات للخطر.

    انسخ الرابط https://www.chamal7.com/nqk4
    شاركها. واتساب فيسبوك Copy Link تويتر
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    الأكثر قراءة اليوم

    ملف ثقيل أمام القضاء .. اتهامات تضع أحمد الغرابي في واجهة الجدل

    وثيقة غامضة تهز شركة صينية بالناظور.. لماذا حذرت الإدارة من “الدعارة

    اصطدام قارب للبحرية الملكية بقارب صيد تقليدي قبالة القصر الصغير يخلف وفاة وإصابة

    ابتدائية الحسيمة تدين شخصين بالحبس النافذ في قضية إعداد وكر للدعارة

    زيادة جديدة في تسعيرة الطاكسي الكبير بين طنجة وتطوان تثير غضب المسافرين

    ضربة جديدة لتجار المخدرات .. السلطة المحلية بطنجة تطيح بمروج للحشيش

    فيسبوك X (Twitter) واتساب يوتيوب الانستغرام تيكتوك
    • من نحن
    • هيئة التحرير
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter