تمكنت مصالح الدرك الملكي بمركز خميس الساحل، بإقليم العرائش من توقيف شخص يشتبه في تورطه في ترويج المشروبات الكحولية المهربة وذلك خلال عملية أمنية وتمشيطية استهدفت عدداً من المناطق التابعة لنفوذ المركز.
وجاءت هذه العملية في إطار الحملات الأمنية الرامية إلى محاربة مختلف الأنشطة غير القانونية حيث أسفرت عن حجز كمية مهمة من قنينات الخمور والمشروبات الكحولية، يُشتبه في أنها كانت موجهة للترويج.
وكشفت عملية تنقيط الموقوف عبر قاعدة البيانات الأمنية وفق معطيات محلية، أنه يشكل موضوع مذكرات بحث على خلفية قضايا مرتبطة بترويج المشروبات الكحولية.
وعقب توقيفه جرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة وذلك لفائدة البحث الجاري للكشف عن ظروف وملابسات القضية وتحديد مصدر المحجوزات فضلا عن التحقق من احتمال وجود أشخاص آخرين لهم صلة بهذه الأنشطة.
وتأتي هذه العملية في سياق الجهود التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بمختلف مناطق الإقليم لتعزيز المراقبة الأمنية والتصدي للأنشطة المرتبطة بترويج المواد المهربة، بما فيها المشروبات الكحولية.

