تستعد المدينة العتيقة بطنجة للتحول إلى موقع للتصوير السينمائي الدولي، مع انطلاق التحضيرات لتصوير مشاهد من الجزء الرابع من سلسلة أفلام «المومياء»، في خطوة تعكس جاذبية المدينة التاريخية وقدرتها على استقطاب الإنتاجات السينمائية الكبرى.
وتشمل مواقع التصوير المرتقبة ساحة القصبة وساحة باب البحر، فضلا عن عدد من الأزقة والشوارع التاريخية، حيث باشرت فرق الإنتاج تجهيز الديكورات وإدخال تغييرات على واجهات بعض المحلات والمباني، بما يتلاءم مع الأجواء البصرية للفيلم.
وتشهد مواقع التحضير حضور فرق تقنية ولوجستية ومعدات خاصة بالتصوير، فيما تشير المعطيات المتداولة إلى أن فريق العمل يضم أكثر من 1200 شخص، في مؤشر على حجم الإنتاج والموارد البشرية المرتبطة به.
وعلى مستوى طاقم التمثيل، يُرتقب أن يشهد الفيلم عودة عدد من نجوم السلسلة، من بينهم بريندان فريزر وراشيل وايز، إلى جانب الممثلة المصرية تارا عماد، وفق المعلومات المتداولة بشأن المشروع.
ويشكل اختيار طنجة لاحتضان جزء من التصوير فرصة جديدة لإبراز مؤهلاتها المعمارية والتاريخية، خصوصا ما تتميز به المدينة العتيقة من فضاءات وأزقة تمنح الإنتاجات السينمائية خلفيات بصرية مميزة.
كما يعزز هذا الحضور السينمائي فرص الترويج لصورة طنجة والمغرب أمام الجمهور الدولي، ويدعم موقع المملكة ضمن الوجهات التي تستقطب مشاريع الإنتاج السينمائي العالمي.

