طالبت الجامعة الحرة للتعليم التابعة لحزب الاستقلال ،وزارة التربية الوطنية للتعليم الأولي والرياضة، بإعفاء أساتذة الحراك التعليمي من العقوبات الصادرة في حقهم .
وأضافت النقابة أنها ستستمر بالدفاع عن حقوق الأساتذة الموقوفين أمام وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولى ، خلال الاجتماع الذي سيجري الأسبوع المقبل .
وأوضحت أن الاجتماع القادم سيخصص لمناقشة مشاريع مراسيم تتعلق بالتكوين بالمراكز الجهوبة للتربية والتكوين من أجل ملاءمتها مع مقتضيات النظام الأساسي الجديد.
وجددت الجامعة الحرة للتعليم، تأكيدها على ضرورة الطي النهائي لملف الموقوفين وحسمه مركزيا، بقرار إداري يلغي التوقيفات ويسرع في صرف الأجور، وذلك تدعيما لمخرجات الحوار القطاعي وتفعيل لخلاصات الاجتماعات السابقة مع الوزارة و اللجنة الحكومية، بما في ذلك إتمام النقط المتبقية من الاتفاقين 10 و26 دجنبر 2023 .
