شهد محيط مدرسة محمد الخامس الأولى بمدينة العرائش مساء اليوم شجارا خطيرا استعملت فيه أسلحة بيضاء تزامنا مع خروج التلاميذ من المؤسسة، ما تسبب في حالة هلع واسعة وسط الأطفال وأولياء أمورهم.
وحسب معطيات متطابقة اندلع خلاف بين أحد القاطنين بجوار المؤسسة وأطراف أخرى، قبل أن يتطور بسرعة إلى مواجهة عنيفة أمام أنظار التلاميذ، في مشهد صادم مس الإحساس بالأمن داخل محيط يفترض أن يوفر الطمأنينة والحماية.
وأفاد عدد من أولياء الأمور أن محيط المؤسسة يعرف بين الفينة والأخرى مظاهر فوضى من شجارات واحتلال بعض الباعة المتجولين لمداخل المدرسة، ما يعرقل حركة الدخول والخروج ويزيد من منسوب القلق في صفوف الأسر.
الحادث أعاد إلى الواجهة مطالب بتدخل عاجل من السلطات المحلية والأمنية من أجل تأمين محيط المؤسسات التعليمية بالعرائش وتعزيز المراقبة خلال فترات الدخول والخروج بما يضمن سلامة التلاميذ ويحفظ حقهم في التمدرس داخل فضاء آمن.

