أصدر مكتب جمعية هيئات المحامين بالمغرب بلاغا بتاريخ 6 فبراير 2026 ثمن فيه النجاح الكبير الذي حققته الوقفة الوطنية للمحامين أمام مقر البرلمان مشيدا بمستوى التعبئة والانخراط المسؤول الذي أبانت عنه مختلف مكونات الأسرة المهنية من نقيبـات ونقباء ومحامين ومحاميات.
وأكد البلاغ أن هذه المحطة النضالية جسدت وحدة الصف وقوة الموقف وحملت رسائل واضحة إلى مختلف الجهات المعنية بشأن خطورة المرحلة التي تمر بها مهنة المحاماة، وما تفرضه من يقظة وصمود دفاعا عن استقلاليتها ودورها الدستوري في حماية الحقوق والحريات وضمان شروط المحاكمة العادلة.
وشددت الجمعية على أن الوقفة الوطنية ليست سوى محطة أولى ضمن مسار نضالي مفتوح على جميع الاحتمالات محذرة من أن استمرار تجاهل المطالب المشروعة للمحامين قد يقود إلى خطوات تصعيدية غير مسبوقة مع تحميل الحكومة كامل المسؤولية عن أي مساس بحقوق المتقاضين وحسن سير منظومة العدالة.


